Surabaya -
Timun Jepang yang renyah segar bisa menjadi pembuka sajian di awal minggu ini. Dengan rasa pedas cabai dan gurih renyah ikan teri, lauk ini makin enak dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris kasar
50 g wortel, iris serong tipis
100 g buncis muda, iris serong 3 cm
250 g (1 buah) kyuri (mentimun hijau), potong-potong
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
2 sdm teri tawar, goreng kering
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai rawit merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
- Masukkan kyuri, aduk sebentar.
- Tambahkan saus tiram, sauas cabai, merica dan garam.
- Aduk sebentar. Angkat.
- Taburi teri, sajikan.
Untuk 4 orang
(Odi/bdh)
Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Baca Juga:
- Camilan Ringan Ala Tumis Baby Buncis Teri Medan
- Resep: Sayur Asam Toramame
- Resep: Sayur Nangka Merah
- Sayur Asinan Dijamin Bikin Lidah Bergoyang
- Resep: Cumi Bumbu Kecombrang
- Makan Mangga Usus Jadi Sehat
No comments:
Post a Comment