Recent Posts

Friday, March 30, 2012

Wisata Kuliner Surabaya

Your browser does not support iframes.

Jakarta

8 April 2011- Surabaya, Bintang tamu: Ayu Sitha

Lontong Balap Pak Cipto
Jl. Gubeng Kertajaya Gang XV
031 5053474
Makanan rakyat sederhana. Lontong dengan tauge dan lentho (perkedel dari kacang tholo atau kacang merah) diguyur kuah kaldu rebusan tauge dengan aroma dan citarasa petis yang nendang. Pendampingnya adalah sate kerang.

Pecel Bu Kus
Jl. Barata Jaya 20 No. 140
031 83122221
Pecel gagrak Madiun: pakai srundeng dan petai cina (mlandingan). Uniknya, pecel ini bisa disajikan dengan guyuran sayur lodeh. Sungguh khas.

Nasi Udang Bu Rudy
Jl. Dharma Husada 140
031 70265928
Rumah makan dengan nama besar. Sangat populer karena sambal bawang putihnya yang nylekit pedasnya, tetapi selalu dicari orang. Lauk default-nya adalah udang kecil yang digoreng garing. Sekarang sudah dikembangkan dengan berbagai lauk baru yang tak kalah juara: empal, ayam bakar bumbu rujak, gulai kepala kakap, dll. Mak nyuss!

Restoran KAPIN
Jl. Pasar Besar Wetan 55D
031 5340262, 5451072
Sebetulnya restoran ini lebih populer karena masakan dari sirip ikan hiu. Tetapi, karena saya anti terhadap makanan dari satwa yang dilindungi, favorit saya di sini adalah Nasi Goreng Widodo yang saya juluki Nasi Goreng Paling Mahal Sedunia . Isinya adalah udang dan daging kepiting dalam porsi generous. Mak nyuss!

(bon/Odi)

Sumber:http://food.detik.com/read/2011/04/09/102738/1612363/994/wisata-kuliner-surabaya

No comments:

Post a Comment