Recent Posts

Tuesday, May 8, 2012

Wisata Kuliner Jakarta

Your browser does not support iframes.

Jakarta

  • 16 April 2011 – Jakarta, Bintang tamu: Farah Quinn

    Mi Lan

    Mi Lan, Jl. Greenville AW2, Jakarta Barat, Telp: 021 56968128, 94294757

    Bukan Milan di Italia, melainkan Mi Lan. Rumah makan sederhana ini menyajikan masakan khas Bangka. Serabi kinca duriannya mak nyuss. Serabinya pulen, kinca duriannya kental dengan citarasa durian yang pekat. Juga mencicipi thew fucau – seringkali disingkat menjadi tahu cau – yaitu tahu goreng dicocol dengan sambal blacan. Tahunya mirip tahu pong, yaitu jenis tahu yang menggelembung ketika digoreng dan kosong isinya. Sambalnya dahsyat, dengan rasa blacan (trasi) dari Toboali yang sungguh nendang. Sajian istimewa lain yang dicicipi adalah mun tahu udang dan lempah tenggiri.

  • 16 April 2011 – Jakarta, Bintang tamu: Farah Quinn

    Morimoto Sushi

    Morimoto Sushi, Jl. Biak 25, Roxy, Jakarta Barat

    Sebuah restoran yang menyajikan masakan Jepang. Mencicipi tuna tataki (pan-seared tuna) dan Omega-3 Roll (jenis sushi modern). Farah dan Bondan sempat melongok ke dapur untuk melihat pembuatan es krim goreng. Ternyata, es krimnya dibungkus dengan kue bolu tipis untuk meredam panas ketika digoreng.

  • 16 April 2011 – Jakarta, Bintang tamu: Farah Quinn

    Areli

    Areli, Taman Ratu Indah D11/22B, Jakarta Barat

    Sebuah “kedai” kopi baru. Mencicipi lontong iga dan mi kangkung blacan.

  • 16 April 2011 – Jakarta, Bintang tamu: Farah Quinn

    Bandar Seafood

    Bandar Seafood, Green Ville Blok AV No. 19, Jakarta Barat, Telp: 021 56964316

    Sebuah rumah makan dengan sajian seafood bakar a la Makassar dengan kualitas yang harus diacungi jempol. Ikan kudu-kudu bakarnya istimewa. Ikan berkulit sangat keras ini mempunyai tekstur daging yang sangat halus. Teknik panggangnya juara, berbagai jenis sambal cocolannya unforgettable. Mak nyuss!

(dev/Odi)

Sumber:http://food.detik.com/read/2011/04/16/094709/1618686/994/wisata-kuliner-jakarta

No comments:

Post a Comment